As churrasqueiras tipo ”Parrilla”, são comuns no sul do Rio Grande, e padrão no Uruguai e Argentina de onde foram importadas. Utilizam grandes grelhas inclináveis, e o fogo de lenha é feito ao lado ou no fundo, puxando-se a brasa para debaixo que é inclinada, criando na grelha (parrilla) diferentes zonas de temperatura, sendo ideal para o preparo de diferentes tipos de assados.
As Parrillas não só se apresentam como um novo jeito para o brasileiro fazer churrasco, mas também como um grande alternativa com diversas vantagens em seu uso, dentre elas:
– Evita a contaminação da carne com monóxido de carbono resultante da combustão, comprovadamente tóxico e cancerígeno.
– Muito mais sabor no churrasco.
– Aquela “gordurinha” pode pingar à vontade que o fogo não levanta, já que não existe fogo e sim brasas sob a carne.
– Grelha em “V” com coletor de gordura.
– A alimentação do fogo é muito mais fácil e rápida, uma slot bonus 1oo to 3x vez que o mesmo encontra-se na lateral, evitando a interrupção do churrasquear.
– Pode-se utilizar lenha ou carvão, pois por estar na lateral, o fogo pode subir à vontade que não interfere no churrasco.
– Fabricada com aço maciço para suportar altas temperaturas e, portanto, apresenta grande durabilidade.